加拿大的人均医疗开支创历史记录

0

【本报讯】加拿大健康信息研究所(Canadian Institute for Health Information ,CIHI)公布最新报告,2017年预计加拿大全国的医疗开支总计为2420亿加元,创历史新高,比去年的花费高出90多亿加元,平均到每个人头上,今年的人均医疗支出将达到6,604加元。

加拿大广播公司引用加通社的报道说,这个数额占加拿大国内生产总值的11.5%,比去年增长约3.9%,自2010年以来,医疗开支的年均增长率为3.2%,2017年的增幅略高于平均水平。

医疗支出包括用于经营医院、支付医生、购买药物和支持公共卫生项目的资金。加拿大健康信息研究所的报告说,医院开支是大头,占全部开支的28.3%,第二是药品的开支,占16.4% ,第三是给医生的报酬,占15.4% 。

加通社报道说,在经济合作与发展组织(OECD)的成员国中,加拿大是医疗开支最高的国家之一,OCDE目前只有2015年的数据,加拿大在2015年的人均医疗支出为5782美元/每人。

各省和地区的人均医疗开支差别很大。在各省中,纽芬兰和拉布拉多、阿尔伯塔省和马尼托巴省将是人均医疗支出最高的省份,2017年将分别为7,378加元、7329加元和7182加元。

而卑诗省、安大略省和魁北克省的人均支出则是最低的,分别为6,321加元、6,367加元和6,434加元。

Share.

Comments are closed.