双重凶杀案告破 凶手为华裔 杀人动机成迷

0

【本报讯】温市警察局长帕尔默(Adam Palmer)周三(8日)表示震惊大温的双重凶杀案的嫌疑犯已被捉获,案件已被侦破,但是现在还不清楚作案动机。

adam-palmer

温市警察局长帕尔默(Adam Palmer)

该案件的嫌疑犯名为甘伟南(Rocky Rambo Wei Nam Kam,译音),现被控二级谋杀。据悉,甘伟南,25岁,香港出生,十多岁的时候随同家人移民加拿大,一直在阿省卡加利市居住,四个月前从阿省迁居温哥华。疑犯在温哥华没有正式雇员,并没有和亲人居住在一起。

疑犯是在周一(11月6日)南区落网。没有案底,更没有精神病史。现处于关押状态,将于11月14日提堂。

帕尔默称,根据警方掌握的证据(案发现场邻居房差、闭路电视等),为甘伟南一人作案。并推测案发现场的斧头为作案凶器,现场血迹斑斑,猜测凶手对两位死者做出了极度暴力。但是并未透露更多的案件细节。而疑犯和两位死者暂时是找不到任何关系。至于作案动机,警方还在寻找当中。

为了侦破双重凶杀案,温市警局将该案件列为首要案件,共派出约200名警察日夜不停侦查,访查邻居,查看闭路电视,据悉收集到了大约100多条的线索和视频。

疑犯的居住在距离案发现场不到10分钟步行的出租房中,在格林护街(Granville Ave.)夹公园径(Park Ave.)附近。该出租房为劏房,共有6、7居住,流动性强,经常有人进进出出,物资搬来搬去。

3

Diana Mah-Jones和 Richard Jones于9月被发现倒毙在家中(来源:CBC)

9月27日,温哥华南侧马宝区(Marpole)发生一起双重凶杀案。警方接到报警后,在屋内发现一男一女的尸体。他们是一对夫妻,男死者 Richard Jones是一名行动不便的68岁的长者,女死者Diana Mah-Jones,65岁,是第二代华人移民。她曾经在温哥华沿岸卫生局(Vancouver Coastal Health)工作了35年,是一位获得获奖的职业治疗师,同时还是Razzmatap舞蹈团体的长期会员。温哥华市警察局杜塞特(Jason Doucette)随后(9月29日)召开的新闻发布会上已排除了杀人后再自杀的可能性。

死者们做了20多年的邻居周先生接受媒体采访时表示,遛狗基本上每天都会经过案发现场。这两位老人家没什幺值钱的东西,最值钱的也就只有性命。

Share.

Comments are closed.