“海外侨领为新时代祖国统一出谋划策”研讨会顺利举办

0

加拿大中国统一促进会举办“海外侨领为新时代祖国统一出谋划策”研讨会于11月9日顺利召开。

为响应新时代的步伐,建立加拿大中国和平统一促进联盟。十九大会议上习主席说:解决台湾问题,实现祖国完全统一,是全体中华儿女的共同愿望,是中华民族根本利益所在。必须坚持“九二共识、一国两制”方针,才能保证和平解决台湾问题。习主席说“我们坚决维护国家主权和领土完整,绝不容忍国家分裂的历史悲剧重演。”这是解决台湾问题的定海神针,符合中国利益,也符合世界利益。

WeChat Image_20171109191731

中华文化中心主席郭英华

海外侨领一同探讨海外华人反独促统的未来方向:1,中国特色社会主义进入新时代,中华民族统一大业的问题再度提上台面;2,由于中国已经成为世界第二大经济体,而且随着特朗普退出全球化,中国承担起推动全球化运动的领袖角色,中国的统一,也具有了世界意义。3,海外华人华侨必须积极参与中国的统一大业,是回馈祖籍国的重要工作;而形成世界性的反独促统,对和平统一意义重大。4,回顾以往的统促运动,在座各大机构和社区领袖都为祖国统一大业作出了贡献。不过也存在着分散和不和谐的问题,现在已经到了团结联盟的新时代,因此,希望籍着这次研讨会,整合促统资源 形成合力;让我们团结一致,共同为祖国和平统一做出更大的贡献。

Share.

Comments are closed.