《2018 旺旺旺 春节特刊》向全民征集封面狗狗

0

不知道你是否看过这样的一个短片:

故事的开头是一只百无聊赖的狗狗,歪倒在拖鞋旁边,等待主人归来。

当听到主人开门的声音后,它喜滋滋地把拖鞋叼到门口,一脸期待地望着主人。可是,主人的心情似乎不是很好,双眼无神,疲惫不堪。

主人没有穿拖鞋,直奔屋子里走去,狗狗主动叼起主人的公文包并且一气呵成地关上门。

主人开始给自己做晚饭,狗狗见他打了鸡蛋在碗里却没有搅匀,便偷偷过去帮忙。

烦闷的主人并没有发现狗狗在帮忙,继续无精打采地做着晚饭,他一边切菜一边心不在焉地想事情,眼看着菜刀就要切到手指,狗狗突然大叫了一声,这才分散了主人的注意力。

小狗故意打翻了垃圾桶,趁主人在收拾垃圾桶的时候,它麻利地在厨房切好了菜,煎好了蛋。

狗狗一边紧张地注视着收拾垃圾桶的主人,一边看着锅里的煎蛋。

金黄的煎蛋已经做好了,狗狗一个颠勺,把蛋盛在了盘子里。

主人收拾好垃圾桶,准备回到灶台继续做饭,却发现晚饭已经盛在盘中里做好了。

主人虽然纳闷,但还是打开电视准备吃饭,这时他突然吃到一个骨头饼干。

主人突然明白了,原来这一切都是狗狗做的,而狗狗之所以放骨头饼干是因为狗狗想把它认为的最好的东西——全部给主人。

故事的结局很暖心,主人的心情也因为这块骨头饼干,而一扫之前的阴霾。他和狗狗依偎在沙发上,彼此依靠。

短片只有2分多钟,却将“想把最好的都给你”这样一个主题,表现得淋漓尽致。也许是现实中的失落太多,狗狗总是很贴心的给予人们慰藉。

你是否也曾感受过来自汪星人的温暖或是感动;是否也因为他们生活变得更加的快乐,无忧;是否也很庆幸自己当初那个突然的决定,让你们拥有了彼此;是否总觉得自己对狗狗的爱无处表达;

今天环球华报邀你一起用照片,文字和视频讲述和狗狗的故事。

一、活动细则

1)、照片视频要求

参赛萌宠资格:最萌,最帅,最可爱的

像素:1027*768或以上高(背景最好不要太杂乱,狗狗的参赛命运和高质量的照片密不可分!)

文章要求:

内容积极向上,主人与狗狗之间的情感故事

2)、活动亮点

狗狗的照片会出现在狗年特刊的封面或内文;优秀的文章将会刊登在特刊中

3)、杂志封面的拍摄:

评选结果公布后,将会安排专业的摄影师来拍摄《2018 旺旺旺 春节特刊》的封面

二、征集时间

1)、照片和文章:即日起至12月24日

2)、视频:即日起至1月15日

3)、微信评选:2017年12月25日

4)、评选结果公布:2018年01月01日(一周的评选时间)

5)、封面拍摄:2018年01月06/07日

三、投稿方式

邮箱:chinese161208@gmail.com

*投稿标题请注明 “《2018 旺旺旺 春节特刊》封面征集活动”

主办方:

《环球文化》传媒集团

环球文化基金

 
Share.

Comments are closed.