列治文幼童龋齿严重

0

【本报讯】一项最新调查发现,本省有14%儿童出现龋齿,其中以列治文情况最为严重。调查同时显示,不少家长因接收不正确信息,是导致子女龋齿原因。

3

此项调查由温哥华沿岸卫生局进行,并以幼儿园每三年进行一次的口腔卫生筛检作为准则。结果显示,全省有14%儿童明显出现牙齿衰退,其中列治文市佔总数20%。

卫生局社区及家庭健康经理萨尔加多(Christina Salgado)是此项调查的参与者之一,她对结果显示的数字表示震惊,认为列治文市在幼儿的牙齿保健工作需要做得更多。

她在接受CBC采访时表示,曾与列市的家长接触并调查了他们对牙齿卫生的看法和做法,她表示,问题的根源在于家长们对于如何保护孩子的牙齿存在着相互矛盾的信息。

“他们从不同的医疗保健提供者处听到不同的信息。他们不确定什么时候该刷牙或者该做什么。”她说,“我们需要传递一个更清晰、更简单的信息。”

尽管幼儿的牙齿最终会脱落,但对健康的牙龈和成年后的牙齿生长很重要。

她再次提醒家长,儿童应该每日刷牙两次,直到他们8岁,并要彻底清洁舌腔底部、顶部及侧面。至于购买牙膏,建议应该选择氟化物牙膏,因为大温地区的水,不含氟化物。

Share.

Comments are closed.