希拉里到访温哥华宣传新书

0

【本报讯】美国前国务卿希拉里(Hillary Clinton)到访温哥华,于周三上午在温哥华会议中心宣传她的新书《What Happened》并且发表演讲。

在这本新着作中,希拉里披露鲜为人知的内幕,包括去年她竞逐美国总统的幕后故事,以及败选后她的个人省思。在这次宣传活动中,她到访北美15个城市,包括加拿大的多伦多、满地可、及温哥华。周三是最后一站,多达5,200人出席。不少妇女粉丝花150元至上千元购买门票捧场。

2

希拉里在当天的演讲中还特别地提到华盛顿的性骚扰和性侵犯丑闻。她说:“我们从政治中剔除性别歧视的唯一途径就是让更多的女性进入政界。”

她讚扬了加拿大总理杜鲁多组成性别平等的内阁。她说,当杜鲁多任命本国第一个性别平等的内阁时,她为此感到高兴。

她也谈及了自己母亲的悲惨童年,她说,曾有一位小学教师因为发现母亲没钱买牛奶,于是谎称自己吃不了,每天送她牛奶,并鼓励她必须完成高中学业。希拉莉说,从母亲身上,自己了解到一般贫苦人和中产阶级的善良。

希拉莉表示,自己成立新政治组织“一起向前(Onward Together)”,这个组织将鼓励人民参与、组织公共事务,甚至参加竞选,为后代创造一个“更加光明的未来”。她强调,会继续为理想战斗下去。

Share.

Comments are closed.