省议员韦勤信到访环球华报

0

前专上教育厅长、现任温哥华─奎秦拿选区(Vancouver-Quilchena)省议员韦勤信(Andrew Wilkinson)14日到访环球华报并接受了本报采访,认真回答了一系列有关移民、大麻、经济等问题。

韦勤信自2013年首次当选卑诗省省议员,曾经获委任为专上教育厅长,以及科技,创新及公民服务厅长,并且在今年省选后在短暂自由党省政府担任律政厅长。韦勤信说,他自己也是“新”移民,4岁时随父母移民至加拿大,移民的辛苦,他感同身受。韦勤信表示自己曾经在卑诗省多个地方居住,包括年轻时在迪斯湖(Dease Lake)及利鲁厄特(Lillooet)等社区行医,对本省有全面的认识。

3

省议员韦勤信(Andrew Wilkinson)

他认为卑诗省需要放首位的应该是经济问题,他表示省新民主党(NDP)政府有很多财政问题,他希望未来的(自由党)省府,是一个不会浪费纳税人金钱的政府。

对于本省,尤其是温市的房市问题,韦勤信说供需不平衡是急需解决的根源,房屋的可负担性是省民们的基本生活保障,因此我们需要制定一系列的法桉并加快审批过程以增加房屋供应量。

于此同时,韦勤信也十分重视本省的教育问题。他表示,省政府应该为我们的孩子和年轻人提供最好的受教育机会,并提供学习上的全面支持。

对于明年7月1日将实施的大麻合法化政策,韦勤信表示他对此十分关注,尤其最近有家庭医生对于医用大麻也提出了质疑。而对于联邦决定的娱乐用大麻合法化则更需要严格的法律规范,并加强执法力度。

andrew_wilkinson_submitted.png__0x500_q95_autocrop_crop-smart_subsampling-2_upscale

对于早些时候新民主党省长贺谨提出的“规范大麻如同规范烟草”的建议,韦勤信认为规范大麻应该更加严格,毕竟大麻不同于烟草,我们必须要确保任何可以得到大麻的途径都远离孩子。他表示,也不应该在Liquid Store贩卖大麻,因为有研究表明那将会鼓励民众使用大麻。

同时,他也承认要规范公共场所的大麻使用是十分复杂不简单的,所以更需要在合法化的一开始就制定下详细周全的规范法桉。而新民主党省府却在浪费时间,韦勤信批判说,“他们在做大部分的决定上一直都非常缓慢。”

(以上观点仅代表韦勤信本人)

Share.

Comments are closed.