温哥华市长罗品信不再寻求连任

0

【本报讯】温哥华市长罗品信(Gregor Robertson)周三(10日)在温哥华市政厅外发表讲话,宣布他不会参加10月20日的连任竞选。如果他赢了10月的竞选,那将是他的第四个市长任期。

罗品信周三中午在个人脸书上宣布不再角逐连任的消息,其后在市府市政大楼与传媒会面,他称这是人生最艰难决定之一。“10年的政治生涯是很长的一段时间。”他说,“领导力的一个重要组成部分就是知道什么时候该为新的声音和领导者腾出空间。”

罗品信说,他在刚过去的圣诞节,与家人讨论是否角逐连任,最后决定在完成本届任期后,不会在今年10月举行的市选参选。他称这是个人的决定,并称现阶段无意转战省级或联邦政坛。

本地1罗品信表示,在馀下的十个月任期内,仍会继续致力为温市百老汇沿线筹建捷运的项目筹集资金,同时亦会尽力处理市内的房屋问题。

他又说,在他过去的任期内,温市市府在很多政策和角色上,都引领全国,包括勇于承担责任,对族裔歧视、抗恐同及跨性别恐惧,以及在应对鸦片类药物危机及滥药问题等。

罗品信并承诺,会努力为伟景温哥华建立一个新的团队,期望伟景温哥华能继续带领温市向前迈进。

卑诗省长贺谨(John Horgan)发声明回应罗品信不再寻求连任市长的消息。他讚赏对方过去十年以来为温市的付出。贺谨说,早于罗品信出任省议员的时候,他已经认识对方及与对方共事,知道他一直尽心为民服务,而他的政绩亦是有目共睹。

现年53岁的罗品信在2008年的市选中首度代表伟景温哥华角逐市长一职,自该届起一连三届顺利当选,稳守市长宝座,亦是至今任期最长的温市市长。

Share.

Comments are closed.