经济与就业成关注焦点 联邦内阁展开反省之旅

0

【本报讯】目联邦总理杜鲁多(Justin Trudeau)正在安省伦敦展开为期两天的内阁反省之旅,週四(11日)表示在下一届大选之前,经济发展的问题成为重中之重。

在週四的大会上,杜鲁多首先陈述了内阁反省之旅的目的,并认为经济和就业是加拿大目前所面临的主要问题。

联邦自由党政府意识到2019年大选的压力,也有危机感。只有通过向国民传递一些实际数字和增加消费者的信心,才能证明自由党的举措在实际中有效。

週四与会阁员进行了讨论,关注的焦点是如何振兴加国经济,为所有加拿大人提供公平的机会,特别是中产阶级的成长,在这方面要有具体可感的结果。

据悉,联邦财政部长莫内(Bill Morneau)正在准备下一届新的财政预算,需要回顾联邦自由党的执政轨迹。

杜鲁多在咸美顿出席民众大会﹐有女子就前关塔那摩湾(Guantanamo Bay)囚犯卡达尔(Omar Khadr)所得赔款责问。杜鲁多说对1050万元的赔款也有愤怒和挫败感﹐其实这笔钱可作其他用途﹐资助民众。如果不调解此桉﹐诉讼费可能高达3000万元到4000万元。他进一步解释说,这笔钱与卡达尔所做所为无关﹐与加拿大政府的行事有关。

在民众大会上﹐与会者提出一些尖锐问题﹐会场气氛有时会打破平静。

Share.

Comments are closed.