2017年加拿大各省省提名大总结

0

作者:傅坚琮

加拿大各省省提名项目是目前移民加拿大一个越来越火热的项目。今天为大家总结一下2017年加拿大各省省提名的相关情况。

BC省

BC省提名项目在2017年经历了一个繁忙的结尾。在10月11号至12月13号之间共进行了5轮的抽选,抽选项目包括各类技术移民以及快速通道类别。此期间的总抽选人数为1738。而这些数字也包括了科技类别的抽选。科技类别帮助省府壮大BC的科技领域并且最大程度的吸引和保留这些技术人才。

在2017年最后的一个季度里,抽选分数基本保持稳定。唯一的一次轻微上调发生在12月6日对EE快速通道技术工人类别的抽选,从以往的73分上调为80分。

安省

安省的人力资源优先项目是一个适用于EE快速通道的项目。于去年11月初再次开放并发放新的意向通知。该移民项目允许安省省政府从EE快速通道的池子里挑选拥有专业技术和能力的申请人,来满足安省目前的劳动力市场。

对于符合要求的申请人,安省会向她们发出意向通知,邀请他们申请安省省提名。而最终获得省府提名状的申请人将会在EE快速通道中额外加600分。

在安省于11月22号宣布其2017年的配额已满之后,12月18日再次宣布省府又获得了加拿大政府额外的配额,并将继续接收和处理申请,知道这些新配额额满为止。

在12月后期,安省也公布了一份关于项目进程的报告。该报告提供了很多关于安省省提名项目有趣的地方。值得注意的是,2017年大部分被安省提名的申请人都拥有来自信息和交流科技领域的职位。软件工程师和开发师更是安省被提名的前两大职业,接下来的是计算机编程和交互多媒体研发人员。

在同样一份报告中,安省指出在2017年有1835名获得提名的申请人来自印度,而中国则排在第二,有1608名。

曼省

在2017年最后一个季度里,曼省最大的新闻要属11月15日曼省宣布将对曼省省提名项目进行改革。

其中一个改变包括提出了一个职业列表清单,和一个符合EE快速通道要求的新方案。另外,曼省也重新改革了目前现有的3个移民项目:曼省商业移民,曼省技术工人以及曼省海外劳工。同时,还引进了一个新的国际留学移民类别。

曼省省提名在2017年最后时刻一直保持开放,并进行了4次抽选,分别为10月31号,11月23号,12月13号和12月29号。总共向943名曼省技术工人以及156名海外技术工人发出申请邀请函。

萨省

萨省在2017最后一个季度进行了两次抽选,一次为国际技术工人-快速通道类别,另一次为企业家类别。国际技术工人-快速通道类别在10月26日接收了超过1000名的申请人。此次的接收是该项目迄今为止最多人数的一次。国际技术工人-快速通道类别是为那些符合萨省职业列表并且已经在快速通道里的申请人而设立的。

新斯科舍省

NS省在12月9日的时候重开了项目B的新斯科舍需求:快速通道类别,并接收了225名申请人。和2017年之前的开放一样,NS省项目B是基于先到先得的原则。

阿省

阿尔伯塔省政府在10月的时候宣布将在新的一年里推出两个新项目:阿省机遇类别和阿省快速通道类别。阿省机遇类别将会合并现有的雇主支持类别和战略招聘类别。将会整合它们的申请要求,并设立一个全新的申请标准。

Share.

Comments are closed.