离你我都很近的喜歌剧 –温哥华歌剧院《爱情灵药》彩排现场直击

0

一走进温哥华伊丽莎白女王剧场,映入眼帘的是大幕上的金秋时节的原野,葡萄园和树木掩映的农庄,布景中的风景宛如九月的菲莎河谷或奥卡那根葡萄园。序曲奏完,大幕拉开,舞台正中是一座木质凉亭,配合后面的街景,会让人觉得来到兰里堡小镇街头。没错,温哥华歌剧院排演的多尼采蒂喜歌剧代表作《爱情灵药》,给人的第一感觉就是,场景非常熟悉,宛如身临其境。温哥华歌剧院改编《爱情灵药》时,把场景从古代意大利的小村庄,搬到了第一次世界大战期间加拿大的一个小镇上,从道具,服装都十分贴近加拿大的生活和风貌。

25907945758_b174fdf2da_k

既然是喜歌剧,《爱情灵药》给人的第二个感觉就是轻松诙谐幽默。温哥华歌剧院排演的《爱情灵药》,不仅是场景改到了当代,演出的形式上也更具有现代音乐剧的风格。演员的表演非常生活化,不论是富家女阿迪娜的俏皮善变,穷小子内莫里诺的忠厚痴情,花花公子军官贝尔克雷的轻狂风流,还是骗子游医杜尔卡马拉的狡猾贪婪,几位主要演员都拿捏得恰到好处,可以说既自然又夸张,不时引起观众的哄笑。

25907944388_9e06558183_k

全剧最出彩的演员,还是要数来自中国的夜莺–青年女高音歌唱家方颖。方颖的嗓音饱满圆润,演唱技巧完美自然,高音轻松自如毫不费力。毕竟要成为世界四大歌剧院之一–纽约大都会歌剧院的签约演员,是要靠实力说话的,方颖的实力不仅表现在歌唱技巧上,还体现在她的戏剧表演功力上。她用眼神,表情,肢体语言配合美妙的歌声,完美地塑造了阿迪娜这个角色,把她的任性,善变,嫉妒,悔恨,恼怒,都生动地呈现出来,不愧是中国新生代声乐艺术家,在国际舞台上发展的佼佼者。

24910379077_aebb92f306_k

温哥华歌剧院的《爱情灵药》,将于1月21, 25和27共上演三场。除了这三场歌剧演出,1月23日晚上,方颖等主要演员,还将和来自韩国,日本等地的声乐和器乐艺术家,在女王剧院的舞台上,为观众奉上一场《太平洋之声》音乐会,观众会坐在《爱情灵药》的布景中,近距离欣赏艺术家的表演,门票还包括音乐会后的酒会招待。

24910369647_15c5f54aac_k歌剧演出和音乐会订票查询,请致电温哥华歌剧院票务中心604 683 0222,或登录温哥华歌剧院网站www.vancouveropera.ca。

Share.

Comments are closed.