加国奖牌目标31块 总督将参加平昌冬奥会

0

【本报讯】联邦总理办公室日前声明,总督帕耶特(Julie Payette)将出席在韩国举办的第23届冬奥会。

平昌冬季奥运会将于2月9日至25日举行,届时加国总督参加开幕式,参观加拿大运动员驻地,并观看几场比赛。

总理杜鲁多在声明中说:“总督出席冬奥会,将为我们的运动员加油,让他们知道加拿大人为他们感到自豪”。

第二条 总督帕耶特(右) 资料图片

总督帕耶特(右) 资料图片

总督将于2月7日至2月12日访问韩国。这是帕耶特女士首访韩国,此前加拿大总督最后一次访韩是2013年。

加拿大奥组委已陆续公布各项代表队运动员名单,包括高山速降滑雪、越野滑雪、单板滑雪、雪橇比赛、跳台滑雪、自由式滑雪和冰球等。

联邦政府支持运动员项目的执行长默克林格(AnneMerklinger)说,加国运动员2010年温冬奥赢得26枚奖牌,包括14枚金牌;索契冬奥会赢得25枚奖牌。本届目标争取赢得31枚奖牌。

Share.

Comments are closed.