卑诗城镇联会提出三十二项建议改善住屋制度

0

【本报讯】卑诗城镇联会(Union of B.C. Municipalities,简称UBCM)就改善本省住屋制度提出三十二项建议。建议针对三个类别,出租房屋、需求和炒卖,以及无家可归者。

联会主席摩尔(Greg Moore)说,建议包括划定只准兴建出租单位地带,有关土地的地价会因此定出上限,最终可以兴建更加可负担的房屋。

他补充,本省有能力拥有不同级别的物业,之后就可以给予可负担出租物业更多税务优惠。

另外,他在谈及无家可归者问题时说,他会与个桉经理讨论,因为个桉经理直接与无家可归者接触。

同时他在谈及炒卖税问题时指出,打击炒卖楼花的炒卖税可能十分高。

本地2

UBCM建议,本省应提高租金上限,以便房东可以投资于有目的性的房屋建造。(图片来源 CBC)

此外,三十二项建议中其中有一项是增加房东可以提高租金的提议。目前,在本省房东只能以每年一次上升1%的比例增加租客的租金。而在2018年,这一比例被上调为4%。

此建议引起了至少一个代表温哥华租客的团体的批评。温哥华租客工会的奥基夫(Derrick O’Keefe)表示,提高租金上限的想法是有问题的。他说,“租房者,特别是中等收入和低收入人群,都很艰难。”

但是,UBCM说,租金上涨被控制了太多,房东就无法对他们的房产进行重大的改善,特别是对于那些需要大修的老旧房屋。

卑诗省业主协会(Landlord BC)CEO胡尼亚克(David Hutniak)赞同提高房租对房东是有帮助的,“我们都希望能改善并投资我们的房屋。”

UBCM对出租房屋的其他建议包括:为新建的出租房屋提供税收抵免,为可负担得起的租赁房屋规划区域以避免投机行为,并支持新公寓的开发。

这些建议中还包括了如何限制需求和投机性购房的策略。UBCM的摩尔强调了省和联邦政府合作的必要性。

Share.

Comments are closed.