駐溫哥華中領館舉行春節招待會恭賀新春

0

【本報訊】周一(2月5日)晚,中國駐溫哥華總領館在五帆酒店舉行2018年春節招待會。到場嘉賓包括卑詩省省督古桑(Judith Guichon),省就業、貿易及科技廳長賴賜淳(Bruce Ralston),貿易省務廳長周炯華,省議員康安禮、屈潔冰、葉誌明、李耀華、周豪傑(Jas Johal),列治文市長馬保定(Malcolm Brodie),市議員區澤光、盧仙泳,溫哥華警察局長帕爾默(Adam Palmer)和副局長周偉儀等政要,參加招待會的還有各僑社領袖、中資代表以及中國留學生等。

sdr

佟曉玲總領事與古桑及其他多位主禮嘉賓,在醒獅帶領下步入會場。

卑詩省省督古桑首先上臺致辭,對到場嘉賓表示了歡迎。她提到溫哥華和維多利亞是加拿大範圍內最適合慶祝春節的城市,因為這倆地在春節來臨時正直大地回春。古桑還用粵語對大家獻上了新春的祝福。

佟曉玲總領事致辭歡迎了到場嘉賓,並代表駐溫哥華領事館全體向全體華裔表達了新春的美好祝願。她提到了省長賀謹的訪華之旅,表示中國與卑詩在很多領域上都有著很好的合作潛力。她也強調了歷史以來華裔在加拿大做出的重大貢獻,並表示中國的強大一直是華裔可以依靠的力量。她也對移民華裔融入加拿大的大環境寄予祝福。她提到要辦好2018年“中加旅遊年”,增進兩地人們的互相了解與友誼,成為推動倆國政治互信和經濟合作的強大力量。

代表省長賀瑾(John Horgan)出席春節招待會的省就業、貿易及科技廳長賴賜醇致辭表示,中國是卑詩的第二大貿易國,現時卑詩與中國的交往只是開始,往後將有更多合作。

隨後全體嘉賓上臺祝酒,向所有人恭賀新春。

Share.

Comments are closed.