力主7月1日如期落实 联邦阁员为大麻合法化抗辩

0

【本报讯】周二(2月6日),自由党联邦政府三位内阁部长共同出席参议院会议,通过辩论,为今年7月1日落实娱乐性大麻合法化保驾护航。

第一条

王州迪、泰勒与葛代尔 资料图片

出席上述会议的三位阁员分别是司法部长王州迪(Jody Wilson-Raybould)、卫生部长泰勒( Ginette Petitpas Taylor)和公共安全部长葛代尔(Ralph Goodale),他们共同捍卫联邦自由党将娱乐性大麻合法化的原则立场。

由于参议院里面有多位联邦保守党的参议员,他们发誓要搁置或拖延娱乐性大麻合法化,因此在周二下午长时间提出相关问题,予以质疑。

从目前状况看,各省官员和律师界都有反映,对于大麻合法化并没有如期做好准备。联邦保守党特别提出,至少应该推迟一年。

而联邦自由党则强调,70亿元的大麻市场如果不合法化,只会助长有组织犯罪。

Share.

Comments are closed.