卑诗将在2021年将最低时薪提高到15.20元

0

【本报讯】卑诗省的最低工资将在2021年提高到15.20元每小时。

省长贺瑾(John Horgan)在周四(8日)上午宣布了这一消息,他说,到2021年6月,15.20元的最低时薪将会实现。

贺瑾说,“本省最低时薪人群的收入水平,要等很久才能跟安大略省、魁北克和阿尔伯塔等其他省一样。这的确是姗姗来迟。”

贺瑾表示,最低时薪将在今年6月提高到12.60元,然后每年的6月份持续网上提,直到达到15.20元。

劳工部长贝恩斯(Harry Bains)也在北温的一个咖啡馆里参加了此项消息的宣布。

NDP省府在去年竞选期间的承诺之一就是要将最低工资从每小时11.35元在2021年提高到15元,尽管在上台执政之处,省府曾放弃了2021年这一期限。

今年1月,联邦劳动部表示,公平工资委员会正在研究如何以及何时提高最低工资标准。

周四,贝恩斯说,政府听取了委员会15.20元的最低时薪的建议。

他说:“委员会的报告中包含了许多关于最低时薪的人的故事……这些人努力工作,他们应该能够获得养活自己和家人的保障。”

今年1月1日,为了与安大略省的新最低时薪标准相匹配,省长周四宣布消息所在的咖啡馆——JJ Bean Coffee Roasters将温哥华员工们的最低时薪提高到了14元,该咖啡馆表示,向西部的员工支付与东部员工相同的工资才是公平的。

该咖啡馆在多伦多和温哥华都开设了分店,并且提高了价格,以抵消成本。

到2019年1月1日,安大略省的最低工资将升至每小时15元。魁北克将在5月1日涨到每小时12元。而阿尔伯塔省将于今年10月达到每小时15元。

Share.

Comments are closed.