曦木声乐艺术学院 2018枫华迎春之“舞动曦旺”春节联欢晚会

0

即将迈入2018新春佳节,又将迎来我们曦木年度最高大尚的晚会

2018《枫华迎春、舞动曦旺》春节联欢晚会

WeChat Image_20180209135301

回眸

曦木声乐每年一度的春节晚会自2015年第一届开始已即将进入第四个年头了。每年都以不同形式呈现,去年在河石剧场采取晚餐的形式,但因为节目精彩夺目让很多人顾不上吃眼前丰盛的美食,尤其是表现中国文化传承的三个节目,《弟子规》《哪吒闹海》和民歌新唱《映山红》吸引了众多观众的眼球。少女时代组合以北美流行音乐元素为主线,充分展示了华裔少女活力四射的舞台魅力,而曦木小虎队的动感街舞更是现场圈粉无数!“曦木”的学生们年龄无论大小,皆进入角色,从面目表情和动作表演上与内容相得益彰十分的和谐,足见其训练有素及用功之勤。台上孩子演得欢,台下家长携亲朋好友一边鼓掌一边拍照一边喝彩,而后和同桌的朋友们一起干一杯……
WeChat Image_20180209135312

简要“爆料”狗年春晚

今年将于3月4日于晚上7:00

在河石剧场隆重上演。

曦木声乐艺术学院特别从国内请来宋大红老师,宋老师何方人氏呢?宋老师又推出什么节目呢?她是中国最大的有950名团员的天津华夏未来少儿艺术团艺术总监,曾就职天津市歌舞剧院、天津儿童艺术剧院,电视台、海政文工团。华夏未来少儿艺术团所有大型演出和出国访问演出的主持和独唱演员全部出自宋老师之手。代表作品(大拜年)、(中华传承)等少儿节目。这次将把“大拜年”带到温哥华曦木声乐的舞台,呈现在今年“舞动曦旺”春节晚会上。

WeChat Image_20180209135321
《哪吒闹海》《万物生》《九儿》看到这些题目就会联想到中华文化的元素,这些将承接去年的汉文化的表演再掀高潮。《哪吒闹海》会以更精致的编排构划新形式,再现今年的舞台。而具有时代信息的北美流行音乐元素更是必不可少,爵士舞、动感街舞一定会“舞动曦旺”般的激情四溢。另外新增添了情景小话剧更会丰富晚会,异彩纷呈。今年温哥华各路春晚联欢晚会一定少不了电影《芳华》的主题歌“绒花”,这首歌变成了比对歌曲,王颖老师现场会携什么样的高徒一展歌喉唱《芳华》呢?到时候她动能爆发,定会陶醉观众,唱进大家的心田。

WeChat Image_20180209135328
WeChat Image_20180209135333
WeChat Image_20180209135339
是的,这是曦木新一代《芳华》的人生展现,这是华人在温哥华生活的轨迹,这是曦木学生在每次春晚上展现自我的精彩,可谓意义非常。值得一提的是2015年春晚特别从中国请来了王老师的师弟,著名男高音歌唱家王宏伟及夫人青年钢琴家杨珊珊助阵首届春晚之后的二届春晚从主持人到每一个演员全部由学校学生和老师承担,包括制作团队!今年更是延续这个特色,也是温哥华唯一一台为孩子们打造的春晚!

打造春晚“第二现场”

与往年不同的是,为了丰富曦木浓厚春节气氛,在3月4日晚上六点开始到七点,还有中场休息时间,特别打造出另一场视觉艺术的欢乐场,被称为第二现场。这里红灯挂起,祝“福”温情,穿着过年服装的曦木孩子们,迎接来宾,以福娃的形象与大家分享美好。巨大的“福字”与大气高端上档次的“海报”是留下福运不可或缺的照片和留迹。友情提示:请带好你们的摄影摄像设备。让台上台下闪光……在这里也欢迎商家展示你们的品牌。
WeChat Image_20180209135345
WeChat Image_20180209135350
而曦木美术,书法高级教师,中国书法家协会会员骑士老师,将带着他的高徒在第二现场挥墨写书法,福字、春联和书法作品,大家可以现场求得她们的作品。把福字、春联、书法作品带回家,真是好有福气呀!这又是一场共享中华民族艺术瑰宝的展现,年味十足,这正是:一场晚会两场欢腾呀……

对于这次春晚晚会,王颖老师是这样说的:

“给孩子们搭建舞台是对我们教学的最大考验,让她们走上艺术舞台,使他们积累更多的舞台经验,有意识地培养她们对舞台表演的感觉、胆量、发挥、应变等诸多心理方面的能力。使他们更好更快的发展,在舞台上盛放她们特有的热力和活力,在青少年时期健康成长,留下快乐美好生活的足迹是曦木全体老师的责任也是曦木的办学的宗旨……”

WeChat Image_20180209135406
WeChat Image_20180209135412
WeChat Image_20180209135417
“舞动曦旺”文化内涵的诠释
“曦”是铺满阳光的清晨之意,内含“曦木”声乐艺术学院。也与“希”同音。“旺”具有旺盛之意,今逢狗年,具有“旺旺”的声响,也与“望”同音。

“曦旺”就是“希望”呀!

舞动青春活力,少年意气,“舞动曦旺”成为2018年春节联欢晚会主题名称,具有吉祥喜庆寓意,内涵深远。由著名书法家骑士老师书写的“舞动曦旺”更显恢弘气势……

WeChat Image_20180209135423
今年的春晚进入倒计时!继续秉承着水涨船高的势头,期待再创耀煌!
WeChat Image_20180209135428
WeChat Image_20180209135433
Share.

Comments are closed.