由法庭或联邦移民部长决定 海外移民二代可保留身分

0

【本报讯】联邦移民、难民及公民部长赫森(Ahmed Hussen)宣佈新修订的法案Bill C-6﹐废除海外出生第二代加拿大人、在28岁前没有申请加拿大公民身分被自动取消国籍的规定﹐改为申请人能否获得国籍,将根据申请人个案,由联邦法庭或移民部长审核决定。

Ahmed-Hussan

联邦移民、难民及公民部长赫森(Ahmed Hussen)

任何可能面临被取消加拿大公民身分的个人﹐现在可以选择诉求联邦法院或要求联邦移民部长判决﹐申请保留公民身分﹐移民部不再一刀切取消海外第二代加拿大人的国籍。审核过程中增加额外步骤﹐即审查具体个案时﹐先行决定是否动用取消国籍条款。

Bill C-6作为“公民法”(Citizenship Act)的补充﹐是对2015年引进的Bill C-24的改革,后者旨在修改取消公民国籍审批程式。

Share.

Comments are closed.