省府与Airbnb平台签署合作协议

0

【本报讯】卑诗省府周三(7日)宣布与经营短期租住平台Airbnb签署协议,Airbnb将会在卑诗省内代省府收取8%的省销售税(PST),以及最多3%市府地区税项(MRDT),与酒店和旅馆看齐。省府表示,所得的税款收益,将会用来增加可负担房屋供应。

根据协议,Airbnb平台将负责向参与短期出租的房东收取费用,省府只会与Airbnb平台联繫。到访卑诗省的旅客,日后入住Airbnb就要给类似酒店的税项。

财政厅长詹嘉路(Carole James)表示,透过Airbnb出租的房间,税款将会与酒店和旅馆看齐。她相信,这项安排会为酒店营造公平的竞争环境。

她说,协议能够减轻房东的压力,确保不会给他们带来额外的行政负担。而日后所获得的收益,将能够协助解决可负担房屋问题,对省民亦是最公平的方法。

詹嘉路估计,两个税项每年合计会有二千一百万。具体来说,其中Airbnb代收的8%的PST,省政府会用来增加可负担房屋供应。至于另外3%的MRDT税款,就会用来推广旅游业。

詹嘉路说,稍后将接触其他经营短期租约的公司,她鼓励其他短租平台彷效Airbnb,与省政府签署类似的税务协议。

加拿大Airbnb公共政策经理特柯(Alex Dagg)表示,希望能够透过这项税务协议,回馈社区。

Airbnb近年与世界各地政府签署税务协议,包括魁省、密芝根州、内华达州、加州、法国和印度等。

Share.

Comments are closed.