佟晓玲总领事访问加拿大华人社团联席会

0

【本报讯】2月19日(周一)下午,中国驻温哥华总领事佟晓玲亲访位于列治文的加拿大华人社团联席会会所,与众华裔侨领举行了会面。到场嘉宾包括加拿大华人联席会主席王典奇,副主席魏仁民,荣誉主席方君学、廖子蔚,名誉主席翁其方、林发辉、魏克风、薛晓梅、曹卫红、郑永和、刘朝方、王广通、周元、陈时满、徐凌、徐旭红、陈阿忠,顾问郭亚欣、马在新、王化、吴冰、唐汉、陈龙,执委刘书梅、李卉、钟能辉、王秋燕、方素珍等。

WeChat Image_20180223112410

王典奇主席对佟晓玲的履新表示了欢迎。他首先致辞表示,华人社团联席会的意义就在于促进华裔在加拿大社会的融入,并团结华侨将我们的声音弘扬,提升华人形象。他强调了驻温哥华总领馆的重要性,希望本地华人社团与总领馆加强沟通与交流,互相理解。

WeChat Image_20180223112419

佟晓玲总领事对华人社团联席会的第六届主委会上任以来,在扶弱济困上的一系列工作表示了赞扬。她表示,华人华侨们在在加拿大有汗水也有泪水,大家在这片土地上生活发展不容易。大家在这里了解接触了新的文明,在融入上是一中学习,同时在中华民族的优秀传统文化也更需要保存继承。她强调了驻温哥华总领馆对华裔华侨的合法权益的保护永远不会落下。另外,她也对华人参政议政表示了致辞与鼓励。最后她说,“在新的一年里,希望联席会的会务继续蒸蒸日上,大家团结共事,主持民族复兴的大业,凝聚侨心。”

WeChat Image_20180223112414

王典奇主席为佟领事赠送了佟领事的相片。佟领事为联席会颁发了联席会为九寨沟赈灾捐款的证书。

Share.

Comments are closed.