卑诗在表示要诉诸法院后阿省结束了对卑诗葡萄酒的抵制运动

0

【本报讯】阿尔伯塔省政府对卑诗省的葡萄酒为期两周的抵制结束了。阿省省长诺特利(Rachel Notley)于周四(22日)下午宣布了这一消息。

而在她做出这个宣布前的一小时,卑诗省长贺瑾(John Horgan)刚刚表示,卑诗省府将就是否可以限制增加油砂运输量的问题向法院提出诉讼。正是因为这一问题带来了两省之间的分歧。

贺谨表示,“这(诉诸法院)是为了让头脑冷静下来,我们相信法治在这个国家是重要的。”

“引起阿尔伯塔省愤怒和联邦政府的一些恐慌的争论点将被诉诸法庭。我们要确保卑诗省政府把重点放在对卑诗重要的问题上。”他说。

卑诗省府现在正在与律师协商如何进行诉讼,即使联邦政府不提交联合文件,省府向最高法院提交的文件都将被成功提交。

“我们将在短时间内对这个问题进行讨论,并进行法庭审理,”贺谨说,“我们向联邦政府表达了我们的意愿,不过他们不愿意加入我们。”

Share.

Comments are closed.