卑大办第一届粤语歌唱比赛 网上登记免费入场

0

【本报讯】为鼓励大众学习粤语及其音乐文化,卑诗大学亚洲研究系粤语课程与学生组织ClubHK合办岁粤如歌——第一届卑诗大学粤语歌唱比赛将于3 月 9 日晚上7点在卑诗大学 AMS Nest 下层大堂 (6133 University Boulevard, Vancouver )举行,公众上网登记便可成为观众,免费入场。

是次比赛分为母语独唱、非母语独唱及合唱三个组别。较早前评审团已于初赛挑选 18 位选手及组合进入决赛一决高下。独唱两组各设冠、亚、季三名,合唱组则只设冠军。除此之外比赛亦设最受观众欢迎奖,由现场观众投票选出。

参赛者的选曲横跨数个年代:有80年代的《光辉岁月》、90年代《听风的歌》、00年代《好好恋爱》,及较近年的《蜚蜚》等。

卑大粤语课程主任白文杰是比赛筹委会顾问,他认为歌曲是不同年代之间的桥樑:“音乐反映着过去和现在的生活,因此是次比赛名为岁粤如歌,”他又称音乐歌曲是学习新语言和文化的最佳途径之一,“卑大粤语课程已踏入第三个年头,学生人数一直增长,当中不少是因为喜爱粤语歌而来报读。我希望这个比赛能成为一个平台,让有志学好粤语的同学发挥所长,并与以粤语为母语的同学交流。”

评判之一的音乐学教授罗倩欣说:“粤语是个美妙的语言。要深入了解这个语言,最好的方法就是唱粤语歌。看到卑大师生对歌唱比赛的反应热烈,令我欣喜雀跃。”

感兴趣的民众请登录https://cantonese.arts.ubc.ca/singing_contes,填写表格,免费获取入场券。座位有限,先到先得。

1

Share.

Comments are closed.