四候选人福特暂领先 安省保守党魁大选开跑

0

【本報訊】在彭建邦(Patrick Brown)退出安省保守党党魁选举后,选情变得更加激烈。最新民调显示,前多伦多市议员道格.福特在党员中的支持率最高,而先前的热门人选、前联邦总理马尔罗尼的女儿卡罗琳.马尔罗尼,其支持率大幅落后。

第二条:四名候选人角逐安省保守党党领 资料图片在四名候选人中,支持率最高的是道格.福特,有36.7%表示他是党魁的“第一人选”。

前联邦财长费拉狄的遗孀叶励雅(Christine Elliott)紧随其后,得到了32.7%的支持率。

先前的热门人选、得到多位党内议员支持的卡罗琳.马尔罗尼,支持率为20%。另有11%的人支持艾伦(Tanya Granic Allen)。

上述民意测验进行了1000次模拟选举(simulation),结果福特有52%获胜率,叶励雅有48%。考虑到统计误差,两人民调差距并不大。而在小马尔罗尼的支持者中,有37.4%表示叶励雅是第二选择。两位曾公开表示支持马尔罗尼的省议员候选人放弃了她,转而支持叶励雅,他们分别是:Markham-Stouffville选区的Paul Calandra,以及Milton选区的Parm Gill。

现在离选战不到一个星期,卡罗琳.马尔罗尼已显露败象。

Share.

Comments are closed.