在纳斯达克交易 加国首间大麻公司上市

0

【本报讯】多伦多大麻公司Cronos Group成为首个在美国证券交易所上市的大麻股,周二(27日)该股票首次在科技公司为主的纳斯达克综合指数下交易。有舆论认为,此举不仅是该公司,也成为整个大麻类股的里程碑。

目前美国联邦法律仍然禁止大麻,但部分州已将大麻合法化。

Cronos Group公司行政总裁麦克(Mike Gorenstein)称,成为纳指的成分股,不仅是公司的重大里程碑,也是公司扩大全球版图的重大进展。在获准在纳指交易前,该公司花了半年时间提交申请档。

该公司已在多伦多TSX创业板上市(代号“MJN”),纳指上市的消息令该公司股价升逾5%。

今夏联邦将对大麻合法化,过去一年,Cronos股价涨幅超过200%。在纳指上市,也令美国投资者可在美国合法交易大麻股票。

Cronos在安省和卑诗省有两间大麻工厂,分别是Peace Naturals Project Inc.和 Original BC Ltd.。同时在以色列和澳大利亚设厂,还向德国1万2千间药店供货。

Cronos公司在纳指交易的代号为“CRON”。

Share.

Comments are closed.