温哥华力邦美术馆举办 谢东明绘画作品展

0

【本报讯】温哥华力邦美术馆将于2月28日至3月29日举办谢东明绘画作品展。美术馆为温哥华的藏家和观众精选了七幅谢东明画家的绘画作品,此系列作品均在近几年内完成,题材均是世界之巅西藏的人物,呈现的是画家纯粹的情怀与对现代文明的探寻。

谢东明是中央美术学院油画系教授、博士生导师,他对油画知识和相关的文化历史知识,有着极为深入的认识与思考,是一个非常有艺术修养的人。他的笔触强烈却不过分,色彩鲜明而不艳俗。作为一个理想主义者,他的艺术追求是超越现实的。所以他的艺术,从形态上可以放在写实绘画里,但在某种意义上则是超现实的、带有象征意味和浪漫主义气息的。他的作品不是那种简单的、外在的“漂亮”,而是一种更深层次的、极有力度的“美”,富含质朴的力量。

2

活动期间,上午9点至下午5点对外开放,参观地址为温哥华力邦美术馆( Lipont Place, 4211 No.3 Road, Richmond),详情请致电(604) 285-9975。

Share.

Comments are closed.