省府暂撤储备下限以协助ICBC渡过财务难关

0

【本报讯】省政府上星期公布的财政预算案预测ICBC今年会亏损十三亿元。面对卑诗汽车保险公司ICBC的庞大亏空,卑诗省府决定暂时取消有关储备下限措施,以便协助ICBC渡过财政危机,重回正轨。

负责ICBC事务的省律政厅长尹大卫(David Eby)说,ICBC在银行的储备原应要足够100%支付所有索偿,不过ICBC现时的储备只能支付54%索偿。

省政府现时免除上述规定,以便ICBC可以向卑诗公共事业委员会(BCUC)申请增加汽车保费6%至8%。

他同时强调,这只是临时的权宜之计。

本地3

截至本财政年度末,ICBC将面临13亿元的财务损失。(图片来源 CBC

根据原有规定,ICBC必须维持储备金早足够缴付全数未偿的赔偿款项,若违反相关规定,ICBC将必须要接受卑诗公用事业委员会的保险金聆讯。而ICBC现时的储备率约有54%。

ICBC研究专家麦坎德利斯(Richard McCandless)认为,此举对驾驶人士是一个好消息,因为相信BCUC不会迫使ICBC调高供款,以达到储蓄下限目标。

不过,加拿大纳税人联盟(Canadian Taxpayers Federation)卑诗省分会认为,省府的做法很不明智。一旦发生重大灾难,省府很可能需要负责缴付庞大的赔偿款项,而纳税人就是承担者。

Share.

Comments are closed.