加中电影公司联合制作白求恩传记电影

0

【本报讯】3月13日,加拿大电影公司稀土影业(Rare Earth Media) 和中国电影公司光延时代(Beijing)文化传媒有限公司(Ray Production Ltd)宣布将开拍一部讲述白求恩生平事迹的电影。此电影也将在香港国际影视展(Hong Kong International Film&TV Market,缩写FILMART)参展。

5此版白求恩传记电影将根据著作《不死鸟:诺尔曼·白求恩的一生》改编,纪录片创作者Jordan Paterson担任编剧。而担任影片制作的是稀土影业,其是加拿大第一家作为国际联合制作单位与中国中央电视台和广东电视台联合制作电视剧的公司,曾经获得多项加拿大年度电影电视的最高奖—— “银屏奖”。电影的中国出品方光延时代文化传媒有限公司曾出品过贾樟柯导演的《三峡好人》、杨超导演的《长江图》等电影作品。

导演兼编剧Jordan Paterson表示,他被Rod和Sharon Stewart(白求恩传记的作者)书里描写的白求恩的工作和生活深深打动了。白求恩的事迹深深地影响着中国和加拿大两国民众。而明年就是白求恩80周年忌辰,他的故事不该被我们遗忘。

Share.

Comments are closed.