省政府增加髋关节及膝盖手术名额

0

卑诗省政府制定策略,缩短髋关节和膝盖手术的轮候时间。省长贺谨(John Horgan)周三(21日)表示,省政府会在未来两个财政年度分别增加七千五百万和一亿,增加34%的手术名额。

本地1

省长贺谨宣布,省政府将会增加七千五百万拨款,缩短髋关节和膝盖手术的轮候时间。

近年在卑诗省轮候髋关节或者膝盖手术的时间不断延长。省政府表示,在2016至17财政年度,30%轮候髋关节手术,以及38%轮候膝盖手术的病人,等候时间超过26个星期。

省长贺谨宣布,省政府在2018至19年度,将会增加七千五百万拨款,而2019至20年度就会增加一亿,用以缩短这两种手术的轮候时间。他估计,这两种手术的名额,来年会增加34%,即是多四千名病人受惠。

省政府将会在省内五个卫生局管辖的地区,设立专门的髋关节和膝盖手术计画,除了透过特定的手术室和时段,增加手术名额之外,当局也会加强病人护理以及统一的病情评估。类似的计划已经在列治文医院推行。

 

Share.

Comments are closed.