斯坦福/哈佛辩论赛 温哥华辩论学院成绩突出

0

温哥华辩论学院(Vancouver Debate  Academy,简称VDA)于今年2月份派出了12组共24名学生,参加了美国史丹福大学(Stanford University)和哈佛大学(Harvard University)辩论邀请赛,针对今年热点话题资产增值税(America should abolish capital gain?)各抒己见。

2月10至12日的史丹福邀请赛,共有224队448位选手参加。而在17至19日哈佛邀请赛,更是多达295队590位来自世界各地的辩手参加。温哥华辩论学院的学生在美国顶尖高校辩论邀请赛中表现突出。有7个团队晋级64强,3个32强, 1个16强,其中有3 个团队(Emily 和Abbie, Ellen和Victor,Tom和Charles)连赢所有比赛 。个人演说奖在600 名的参赛选手中分别获得第4 ,9 ,12 的好成绩。

Group interview photoTom Chen and Charles LiuEllen Li and Victor Tong Abbie Wang and Emily Ni

Victor Tong and Alan Shen Elizbeth Zhou and Stephnie ChangVDA带队教练杭特(Connor Stewart Hunter)接受《星岛日报》访问时表示,比赛每天几乎都会持续12个小时,不管是从强度和压力来讲,都极大锻炼参赛者坚毅的性格和坚持不懈的精神。

Tom Chen and Alan ShenTina ElizbethYuki Zhao and Joannna Chen根据刊登在《华尔街日报》的研究显示,在辩论赛中表现突出的学生,更受名校青睐,为申请北美留学增加砝码,更有可能在北美本科入学申请中会比其他学生的录取机会高出30%。

Share.

Comments are closed.