温哥华景德镇文化艺术访问团中国陶瓷行圆满结束

0

2018年3月31日-4月2日,由加拿大卑诗省列治文市区泽光议员带队的加拿大温哥华景德镇文化艺术访问团一行8人访问景德镇,期间走访了皇窑、三宝、古窑以及陶溪川等景德镇特色文化展示景区,走访了景德镇陶瓷学院,登门拜访了旅加景德镇陶瓷收藏家、新大博信公司董事长张荣华先生的”一张缘创”工作室及藏品展馆,深度交流加中景德镇陶瓷文化的品牌塑造和海外推广。

江西省景德镇市政府张良华副市长率领市商务局、教育局、司法局以及市外办等有关部门负责人亲切会见了来访的加拿大访问团客人,回顾了2016年以来景德镇市政府代表团团两次访问加拿大卑诗省列治文市的友好场景,盘点了双方对接项目的进展情况,并就“如何构建和扩大景德镇陶瓷文化海外交流平台”进行了深入座谈讨论,双方代表纷纷发言,建言建策。

其中,加拿大卑诗省列治文市区泽光议员、加拿大温哥华美术馆亚洲馆郑胜天总监、加拿大灰熊研究院首席研究院张家卫教授先后发言,就加中两国、列治文和景德镇市之间的少年儿童游学互访交流、建立具有全球陶瓷文化视野的景德镇策展地以及运用“新合伙人制度”长板理论搭建景德镇陶瓷文化海外基地等给出了具体的建议,得到了景德镇市政府的肯定。

本次访问团的重要成果之一,就是景德镇市政府将与列治文市政府一道,推动信大博信公司正在筹建的景德镇陶瓷文化艺术馆早日落地,预计将于2018年10月份落成。重要成果之二,就是两市将共同推动以旅加景德镇陶瓷文化海外传播者张荣华先生为主发起人,联合温哥华方面加拿大灰熊研究院、温哥华美术馆、环球华报、环球文化基金等,联合景德镇方面景德镇陶瓷学院、江西日报、陶溪川文化、皇窑公司等作为联合发起人,共同组建加中景德镇陶瓷文化艺术交流中心,将景德镇陶瓷文化与海外深度对接,弘扬China(陶瓷)—China(中国)一带一路品牌,促进加中文化的深度交流,叫响景德镇陶瓷的全球美誉度。

加拿大温哥华列治文景德镇文化艺术访问团名单如下:

  • 区泽光 访问团长,列治文市市议员
  • 郑胜天  艺术家,艺术评论家,国际著名艺术策展人,温哥华美术馆亚洲馆总监
  • 张家卫  教授,知名学者,加拿大灰熊研究院 首席研究员
  • 王井泉 企业家,加拿大华人投资与企业家协会副会长
  • 王奔 联合国总部 行政官员
  • 吴杰 企业家,加拿大华人投资与企业家协会副会长
  • 刘一兰 加拿大凤凰教育副总监
  • 张荣华 加拿大华人投资与企业家协会副会长,加拿大温哥华融空间艺术基金会董事,加拿大温哥华大信艺术馆馆长

1

景德镇市政府张良华副市长等官员与代表团成员们一起

WechatIMG113

列志文市区泽光议员在与景德镇市政府举行的座谈会上发言

WechatIMG115

景德镇市政府外办于”一张缘创”展馆举行欢迎酒会

Share.

Comments are closed.