保守党批评推迟司法任命 强调遇害者权益大于嫌犯

0

【本报讯】就在联邦自由党政府推出C-75法案之际,联邦保守党国会议员蕾帕尔(Michelle Rempel)和库珀(Michael Cooper)案二(3日)举行新闻发佈会,表示推迟司法制度的改革是不能被接受的,更不能把被告嫌犯的权利放在受害者及其家属的权利前面,那样做就本末倒置了。

第一条 保守党国会议员蕾帕尔 资料图片

保守党国会议员蕾帕尔 资料图片

蕾帕尔批评自由党联邦政府在司法任命上速度过慢,以至于影响到阿尔伯塔省凶杀案的庭审滞后。蕾帕尔强调这并不是阿省的孤例,而是全国的普遍现象,上百起不同类型的案件庭审都被拖延。

在记者会上蕾帕尔说,司法制度必须要为国民服务,受害者的权益必须要置于那些残忍犯罪者之上,正义一定要高于邪恶,否则国民对加拿大司法制度的信心就会被侵蚀。

作为联邦保守党副司法评论员,库珀指责司法部长“怠忽职守”,认为司法制度的改革幅度太小,速度太慢。

Share.

Comments are closed.