阿里巴巴在温哥华设立首个办公室 “飞猪”旅游平台推动加中旅游年

0

【本报讯】由温哥华经济委员会(The Vancouver Economic Commission)主办的温哥华欢迎阿里巴巴论坛于5月11日在费尔蒙酒店成功召开。中国驻温哥华总领馆代总领事孔玮玮、国际贸易部长国会秘书史密夫琼斯(Pamela Goldsmith-Jones)卑诗省就业、贸易及技术厅厅长布鲁斯·罗尔斯顿(Bruce Ralston)、卑诗省贸易省务厅长周炯华、温哥华代市长郑文宇(Kerry Jang)及上百名嘉宾出席此次论坛。温哥华经济委员会亚太贸易投资中心的创始总领殷秋红为本次论坛的主持人。

WeChat Image_20180514155029论坛开始,阿里巴巴副总裁兼国际政府事务部负责人佩尔蒂埃(Eric Pelletier)表示,本次论坛的主要目的是让加拿大的企业了解如何利用阿里巴巴打开中国市场,做到互利互赢。他还简单地介绍了天猫:天猫每月的活跃用户超过6.7亿,卖家商店有近1千万家。阿里巴巴官网显示,天猫国际作为在华未有实体运营的海外品牌及零售商的首选平台,截至3月底已有来自74个国家和地区的18000个品牌。根据易观(Analysys)截至2017年12月的统计显示,天猫国际是中国排名第一的跨境电商平台。

WeChat Image_20180515142939在讨论会上,阿里巴巴北美地区总经理Steven Wong、天猫进出口事业部总经理Alvin Lin和加拿大驻沪领事和贸易专员David Dunkerley共同探讨了阿里巴巴近几年的发展情况和加拿大企业如果加入阿里巴巴平台的方式。在提问环节,Steven表示2-3年内将会在温哥华市中心设置办公地点,计划招募30多名员工加入阿里巴巴队伍中,并协助加拿大企业进入中国市场,推广他们的商品。阿里巴巴目前在北美共有6个办公室,分别位于:西雅图、旧金山、洛杉矶、圣马特奥San Mateo、华盛顿 D.C以及纽约。

据阿里巴巴的高级经理Candice Huang在随后的发言中补充道,在温哥华设立的办公室将是阿里巴巴在加拿大的首个办公室。

WeChat Image_20180515142944Alvin Lin表示,中国年轻一代的消费者喜欢购买海外高质量的产品,因此市场很大。阿里巴巴有专门的平台治理部门(platform control department,约有1000名员工)处理顾客的问题,如果顾客认为买到了假冒伪劣产品或者其他问题,可以向这个部门反映,他们将会在24小时内处理。

阿里巴巴的高级经理Candice Huang向在场的嘉宾介绍道,正值加中旅游年,阿里巴巴将会和温市当地的旅游商家在其网上旅游平台“飞猪(Fliggy)”构筑联系,而加航和卡比兰奴吊桥(Capilano Suspension Bridge)等商家将会在“飞猪”上开店。

Share.

Comments are closed.