2018年“海外华文媒体感知中国行”镇江站

0

2018年“海外华文媒体感知中国行”日前来到了镇江。来自美国、加拿大、英国、德国、西班牙、俄罗斯、日本等国家的21家海外华文媒体对中国醋文化博物馆、中国光伏博览馆、航空航天产业园、镇江博物馆、金山古寺、西津渡古街等地进行了深入了解采访。参与媒体包括美新社、美国华视、《环球华报》传媒集团、《欧洲时报》德国版等等。

此行首先在江苏恒顺集团-中国醋文化博物馆开启了愉快的参观之旅。镇江是一座美的让人吃醋的城市。作为镇江的名片,恒顺香醋有着悠久的发展历史和文化底蕴。

江苏镇江恒顺集团为了更好的向全国及全世界宣传中国醋和镇江香醋的文化魅力,自筹资金投资建设了国家级4A景区–中国醋文化博物馆。博物馆开馆以来,每年接待游客15万人次,为各地游客提供了一种了解和体验醋文化的全新方式,受到了国内多地游客及海外游客的一致好评。

12

中国光伏博览馆位于扬中园博园,面积3000平方米,是一座“以太阳能为主线、以光伏为主题,集文化展示、产品演示、用户体验、未来探索为一体”的博览馆。该馆从人类钻木取火时期开始讲述,介绍了煤炭的开发和利用、石油的开采和利用、清洁能源的开发和利用,对中国光伏发展战略、光伏发展史、光伏技术与产业应用、扬中光伏实践、光伏未来发展等方面作了详细展示。

3

航空航天产业园占地面积达10平方公里,斥资百亿元,专注、高效、集约集聚集中式发展航空航天产业。几年来,实现了产业的从无到有,从有到特色集聚,已初步形成通用整机、航空航天新材料、航空零部件、航空科教、航空投融资、通航服务6个产业板块。园区集聚涉航项目40余个,产品涉及通用整机、飞机机体结构件、航空发动机关键部件、飞机内饰、救生系统、地面检测设备、客舱座椅、航空线束等方面。

4

镇江博物馆是一座地方历史综合艺术博物馆,成立于1958年,馆址为原英国领事馆旧址,占地面积达11700平方米,新馆面积达到5456平方米。1996年被国务院批准公布为全国重点文物保护单位。在这座艺术殿堂中,珍藏着3万余件从石器时代至明清时期的文物和10万册古籍书。这些珍宝展示着古城镇江历史发展的足迹。
镇江市委组织部长、统战部长李健对海外华文媒体团一行的到来表示热烈的欢迎。李健表示,镇江是一个历史悠久的文化名城,是一个宜居宜业的生态新城,是一个经济比较发达的工贸之城。借此机会,希望海外华文媒体的各位朋友,关注、推介镇江,向世界展示镇江的厚重底蕴、风土人情、发展活力。

5

Share.

Comments are closed.