加拿大入籍条件放宽 申请增加4倍!

0

6月1日后,加拿大移民最新的移民条例正式生效,沿用了40年的体检规则也第一次做出修改。这次修改放宽了部分政策限制,75%本因医疗规定被拒移民将会因此受益。同时因为2017年10月生效的入籍新政策,剧增的入籍申请将政府打个措手不及,为确保申请人儘快获得公民身份,5月17日联邦政府增加了9名新法官,总法官人数达到14人。

入籍政策放宽政府急增人手

2017年10月,新的公民规则生效,申请加拿大入籍所需的居住时间由原来的6年内住满4年,降低到5年内住满3年。新公民资格法规还规定,公民申请人取得永久居民身份前,以临时居民身份(包括外籍工人、国际留学生和被保护者)在加拿大的居住时间可按照1/2折算城入籍居住时间,最多可累积折算365天。政府还取消了申请人在递交公民申请前六年中任意四年内必须在加拿大停留183天以上的要求。

落实政策的第一周,入籍人数从平均3,653人剧增4倍有余,达17,500人。2017年约有1,400场入籍仪式,共10.5万人成为加拿大公民。

大量增加的入籍申请,政府人手捉襟见肘,为确保申请人尽快获得公民身份,5月17日联邦政府增加9名新法官,总法官人数14名,加快审批现有的入籍申请。联邦移民局表示,移民法官的候选人是根据这份工作所需要的能力来筛选,其中包括了判断,分析,决策,高效沟通,多元文化敏感度以及社区威望等。这14名法官分别来自于哈利法克斯,蒙特利尔,大多伦多地区,温尼伯,埃德蒙顿,温哥华和素里。

体检标准下调接纳更多移民

紧接下来6月1日,移民政策也有新的改变,在申请加拿大永久居民身份时,体检规则放宽,意味着更多的人将会通过移民申请进入加拿大。

这次政策的改变主要有两方面:

1.将医疗服务体系的负担标准提高三倍:从6,655加元/年提至19,965加元/年;

2.特殊教育、职业康复等特殊服务不再纳入医疗负担的考察范围,以便让更多残障人士达到移民体检标准。

可以预见,这项新的政策开始实施后将会有大量的移民申请涌现,放宽的健康要求,明显会增加移民人数,同时也会影响现在加拿大人口组成,最终会对加拿大造成怎样的影响?对此我们还有待观望。

Share.

Comments are closed.