Gabriola Island 岛上一日 世上千年

0

卑诗是一个拥有丰富自然景观的城市。除了既有阳光沙滩,也可远眺雪山的温哥华,我们的“后院”还有众多的极致自然的海岛等着你去探索,只是一个周末,就能让你感觉奇幻无限。

Gabriola Island就是其中一个。该岛位于纳奈莫海岸之外。从温哥华出发,乘坐渡轮先抵达纳奈莫,然后再转乘渡轮,一路向东,大约20分钟即可抵达。总耗时大概三个半小时,但绝对不会让你失望,夏季尤其热闹。

Gabriola Island是个名副其实的小岛,长仅14公里,宽四公里。面积虽小,人口却有5000多人。岛上的居民大都是艺术家,非常崇尚与自然和谐共处,文艺气息浓郁,是文艺青年们不可错过的一站。
1

 

2

玛拉斯宾娜石廊(Malaspina Galleries)就是这里最着名的景点,它是由于海水长年累月侵蚀而形成的一个具有奇特纹路的长长的砂岩,就像是一个海上走廊,行走其间,会有一种在被冻住了的波浪中潜行的奇妙之感,令人不得不赞叹大自然的鬼斧神工。

这条石廊总长只有一公里,但很多人都在这里流连忘返。涨潮、退潮的时候前往此处更加浪漫,恋人们或手拉手散步,或驻足其中被海浪切割成几何形状的石滩闲坐野餐,放松惬意。

3:23 -

4

Gabriola Island上值得一去的景点颇多。前警务人员、知名作家James Hawkins的家就是其中一个。Hawkins把自己的书《Deadly Sin》中的迷宫铺在自己院子中,欢迎游人参观游览,亲身体会生命的奥秘。

Orlebar Point号称卑诗海岸线上景色最美的地方,离玛拉斯宾娜石廊仅有15分钟的车程。这里有大片被海浪与风蚀凋刻而成的石凋群。站在岸边,能看到不远处有个极小的石岛,上面红白双色的Entrance Island Lighthouse非常显眼。这里还是众多潜水爱好者的天堂,是卑诗省十大潜水与浮潜地之一。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

5

Sandwell省立公园在Gabriola Island的东南海岸,是个消暑的好去处。海滩沙子细腻,海水清冽,适合健行、游泳、撒欢打滚儿。在这里能看到不少石凋、树凋以及浮木。

很多人到Gabriola Island反倒不是为了游玩,不是为了赏景,而是为了断电、玩个小失踪。时间慢下来,面朝大海,忘却烦恼,亲近自我,找回平和。

 

Share.

Comments are closed.