广东省政协李心副主席访问中华会馆

0

广东省政协李心副主席率代表团一行于5月30日前来温哥华访问温哥华中华会馆,与会馆理事会成员及部份侨团代表座谈交流。

李心副主席在座谈中肯定中华会馆多年来在团结侨社服务华人社区做出的贡献,期望中华会馆理事会继续在姚崇英理事长带领下能够广泛团结华人,传承中华文化,更好地为华人侨社服务,在推动卑诗省与广东省的友好关係中起到桥樑作用。李心副主席介绍了广东省近期的开放创新政策和飞速的经济发展,欢迎温哥华的华人尤其是粤籍同胞回娘家广东看看,促进加拿大与广东省的经贸文化交流发展。李心副主席特别提到这是第二次访问中华会馆,上一次是在2016年春季以广东省侨办主任带团来温哥华。现在调到广东省政协工作,还是分管侨务工作,希望海外侨胞多提建议,共同为中华民族复兴做出贡献。

李心副主席访问会馆20180530 (1)中华会馆理事长姚崇英代表会馆及侨社对李心副主席带队的广东访问团表示热烈欢迎。姚理事长介绍道中华会馆成立已有112年曆史,现有115个团体会员及数百位个人会员。新一届理事会于今年4月29日改选,有31位理事。其中20位团体会员代表和11位个人会员代表。新一届会馆理事会将遵照创会的宗旨,团结华人服务华人,为华人移民争取合法权益,促进加中友好往来。中华会馆历年来联合华人侨团举办了春节大游行,庆祝加中两国国庆日,纪念抗日战争暨反法西斯战争胜利70週年,集会声明坚决支持祖国和平统一保卫领土完整等大型活动。

广东省侨办郭晨处长陪同李心副主席一起访问中华会馆。会馆理事会出席座谈会的有理事长姚崇英,荣誉理事长朱展伦,副理事长王元珑,副理事长王滨,秘书长钱华,副秘书长苏艺夫,理事有关梁慧兰,廖全享,廖永腾,李仕铮,许昭俊,曹楚璧,郑绮华,梁伟儒,蔡宏安,李佳颖,郑龙川,黄景洋等。出席的侨团代表有全加洪门主委郑炯光,华埠商业促进会会长霍启恩,温哥华华埠商会会长陈耀辉,温哥华洪门主委冯治中,加拿大中华总商会会长梁杏娟,温哥华新华食品集团董事长谢伯衡,加拿大铁城崇义总会会长林焕彬,加拿大菀商联合会会长唐汉良,美洲萃胜工商总会温哥华支会会长荘永编等。

多位侨社代表也在座谈会上作了发言。双方在座谈会后,互赠礼物并合影留念。

Share.

Comments are closed.