“皇阿玛”张铁林将莅临温哥华

0

中国着名影视人艺术家张铁林先生将应邀出任2018年加拿大金枫叶国际电影节荣誉主席。第三届加拿大金枫叶国际电影节将于今年九月二十一日至二十四日在加拿大素有“北好莱坞”之称的温哥华举行,届时观众和影迷们将亲眼目睹“皇阿玛”张铁林的风采!

飾演還珠格格劇中的皇阿瑪 (1)

饰演还珠格格剧中的皇阿玛

张铁林,陝西西安人,1982年毕业于北京电影学院表演系,1987年留学英国,毕业于英国皇家电影学院,现任广州暨南大学艺术学院院长。张铁林驰骋影视界近四十年,主演及参与拍摄了15部电影,70多部电视剧。90年代初加入香港电影工作室和卫星电视中文台,参加了《黄飞鸿》系列电影的拍摄。1996年,曾在凤凰卫视主持电影专栏。1997年,导演故事片《椅子》。1998年,拍摄清装宫廷剧《还珠格格》并饰演“皇阿玛”,这一角色最为广大观众所熟知。2001年,开始与张国立、王刚形成“铁三角”,主演了系列古装剧《铁齿铜牙纪晓岚》等,深受观众喜爱。2003年在金庸武侠剧《倚天屠龙记》中饰演杨逍。2006年主演古装喜剧《铁将军阿贵》。2009年主演电影《白银帝国》。2012年在革命史诗剧《红军东征》中饰毛泽东。2005年起被聘为广州暨南大学艺术学院院长。2013年担任世贸联合基金总会荣誉主席及形象大使、香港佛教文化产业形象大使。张铁林也研习书法,2005年,曾担任国际书法家协会副主席。

张铁林照片

张铁林照片

張鐵林劇照

张铁林剧照

Share.

Comments are closed.