安省女护士8项一级谋杀 谋杀老年病人案开庭

0

女护士薇特萝菲(Elizabeth Wettlaufer)谋杀病人的案件,周二(5日)在安省开审,薇特萝菲本人认罪不讳。

第2条 开庭现场 资料图片

开庭现场 资料图片

正是在薇特萝菲经年护理过程中,先后有8个年迈病人死亡。她因谋杀罪而被捕。薇特萝菲是正式的注册护士,在安省的Carresent Care工作,在那里她开始了首次谋杀。作为被告,她被起诉8项一级谋杀,4项谋杀未遂和两项严重攻击。

出席庭审的有受害者家属、政府人员和相关护理机构的负责人等。

代表Carresent Care的原告律师高尔顿(David Golden)表示,薇特萝菲的犯行给护理的声誉带来极大的破坏。与她一块工作的同行感觉受到了背叛,护士本来应该提供高质量的服务。

法官基乐塞(Eileen Gillese)说这次庭审预计要持续9个星期,在此期间要举行17场公听会,有一些证人会出来作证。有关方面表示,希望通过这次审讯重建对长期护理体系的信心。

Share.

Comments are closed.