至少1死24人伤 华人旅游大巴车祸

0

本周一(6月4日)下午近三点,安省普雷斯科特镇(Prescott)401高速公路发生严重的旅游巴士坠落路沟事故,造成1人死亡,24人受伤,其中3人重伤。

第三条 肇事大巴 资料图片

肇事大巴 资料图片

该大巴载有37名游客,除一名司机外,其余35名游客和一名领队均为中国公民,主要来自上海、江苏和浙江等地。

事故地点是401高速公路西行线Prescott镇路段,位于京士顿(Kingston)以东100公里。涉事旅游巴士隶属于美国麻省Union Tour Express旅游公司。

省警发言人鲁斯曼(Suzanne Runciman) 表示,初步调查显示,这起事故只涉及一辆汽车,西行过程中失控,滑下路沟后撞上路石。

安省省警、当地急救部门、消防部门紧急出动,将伤者送往附近不同医院。4人重伤者被安省空中救护队直升飞机送走,伤势最重的一名乘客送往渥太华救治。由于乘客不说英语,医院临时征调中文翻译协助救治。

Share.

Comments are closed.