列治文市议会候选人Melissa Zhang 亲朋庆祝晚宴活动成功举行

0

华裔列治文市议会候选人Melissa Zhang于本周三(6月6日)举行晚宴活动,邀请亲朋好友一同前来聆听她希望成为列治文市议员后希望所达到的目标与采取的行动,望获得广大华人社群朋友的支持。

当天活动现场有三百多名来自多个社区组织的社会各界人士参加,其中受邀前来的嘉宾包括与Melissa Zhang均属于列治文社区联盟(Richmond Coalition Community)一员的,现任列治文市议员区泽光,以及列治文教育局学务委员何锦荣(Jonatham Ho)及其他属于RCC的竞选团队成员;还有加拿大华人社团联席会执行主席王典奇、名誉主席陈永涛、加拿大华人联合总会会长牛华、加拿大东北总商会、东北同乡总会、河北商会、河北同乡会、京城文化会、上海经贸文化交流协会、北美投资商会等华人侨团侨领均到场为她加油打气。

316318120539664770

当天活动到场嘉宾与Melissa合照

晚宴在庄严的加拿大国歌声中开始,随后Melissa上台发表自己的参选感言。她表示自己本着“根植社区 参政为民“的理念参加竞选,并且由于多年的社区服务和社会公益慈善工作,让她更加能够了解民众的心声,社区的需求;作为社区大众中的一员,真正将市民群体的声音带入市议会是她的重要目标之一。她认为在市政府与所有民众之间由于多种原因始终缺乏沟通,所以她希望成为政府与民众之间的桥梁,建立沟通,使彼此走向互相理解的状态;并且以开放的心态促进各族裔之间的和谐与共荣,充分发挥全体市民的力量,让列治文在各个领域均衡发展。

演讲结束后,Melissa邀请列治文社区联盟到场的团队成员一起登台。列治文社区联盟现任市议员区泽光介绍列治文社区联盟的团队,有多个族裔的候选人,能充分代表列治文多元化的社会结构。他还表示,该联盟是一个具有开放性心态的政治团体,而非一个政党,因此对于社会各界,各民族人士都更为包容。该政治团体曾成功将三名候选人送入市政府。

178070979404478112

Melissa与列治文社区联盟成员合照

活动发言中,华人侨领及区泽光还多次提到近期列治文组合屋听证会一事,称华人已多次表达自己对于此事的看法与诉求,但最后得到的议员选票结果还是出现“一边倒”的现象,只有区泽光议员一人投出了反对建设组合屋的一票。因此希望通过推动Melissa当选市议员来凝聚力量,以争取未来公平照顾到不同族裔的权益。

Melissa 的竞选团队中包括多名来自不同社团的精英,侨领等;Melissa的好友们也均上台为她讲话。中国华人联席会王典奇表示自己与她相识是在中国华人联席会为阿省火灾筹款时期间,并称Melissa长期热心于公益事业,服务社区,并多次为医院基金会等款等。

Mellisa后来在接受采访时表示,自己在介绍对于列治文市未来的期许和目标时提到过推动民众与政府以开放性的心态进行交流,关于这一点她认为,市民与市政府之间意见上的差异或许来源于文化背景,经历上的不同,但也或许更多是因为获取信息有限所导致的彼此沟通并不在一个频道上。因此她希望找出更为高效快捷的方式弥补这一点。

其次,她还表示自己希望通过更新“城市管理”的方式,来鼓励民众更为积极有效地参与到社会事务中来,这也是她当选议员后的又一重要目标。她认为城市管理与企业管理类似,如果管理方式不与时俱进,则会与时代脱节。

因此她称希望列治文市未来将会建立成一个“新型的智能型城市”,具体计划将在未来后续的发布会中提供。

Share.

Comments are closed.