劝说特朗普改变关税立场 杜鲁多与马克龙渥京发声

0

周四(7日)在渥太华国会山,联邦总理杜鲁多(Justin Trudeau)与法国总统马克龙(Emmanuel Macron)举行联合新闻发布会。稍后,G7峰会将在魁北克省Charlevoix举行。

download

杜鲁多(右)与马克龙资料图片

在上述记者会上,加拿大和法国政府首脑联合表示,美国总统特朗普(Donald Trum)的关税政策是倒行逆施,尤其是在钢材和铝制品方面的增税会伤害到美国自身的经济和就业。

从记者会上了解到,加法准备在G7峰会上对特朗普发起温和却坚定的攻势,劝说他改弦易辙,并会警告对方说,所谓惩罚性关税会自伤其类。

预计在这次峰会上,与会者们会产生尖刻的冲突,主要表现在加国与欧盟成员国对特朗普的钢铝关税上,希望能够通过施加压力,令特朗普改变原来的立场,通过对话来化解相关分歧。不过杜鲁多和马克龙在昨天也强调,在对北韩非核化问题上,会与美国团结在一起。

Share.

Comments are closed.