华裔候选人张维俏将参加提名竞选

0

华裔候选人张维俏于本周四(6月7日)正式宣布他将参加伟景温哥华市议会的提名竞选,表示作为长期社区领导者的华裔第一代移民,他将积极解决温哥华市各种迫在眉睫的问题,其中包括房屋的可负担性、无家可归人群、以及毒瘾毒品泛滥问题等。

360截图16640325867777

配图:张维俏本人(主办方提供)

张维俏表示,“无论是温哥华的住房承受能力,交通,工作,宜居设施还是我们的环境,温哥华都需要一个无畏,远见和经验的市议会来取得成果。”

关于温哥华当下的社会问题,他在采访中表达了自己几方面的看法。例如:他强调房屋的可负担性已成为重中之中,甚至已涉及人权问题,因为人们的基本生活权益已无法得到保障;并还导致其他问题的发生;如温哥华毒品泛滥问题严重,许多因毒品上瘾甚至死亡的人群,也是因为自己的收入无法负担本地的住房以及生活开销,甚至已经失业,导致他们选择毒品来逃避问题。因此想要根本解决问题,就要有长远和短期的行动计划配合实施。他认为,由政府与房地产开发商,以及非营利性机构合作大力建设出租房,并将该过程尽可能高效完成,才能满足目前供不应求的租房市场。至于毒品成瘾致死问题,则需要通过长期加强心理健康援助,以及短期内为流浪人士提供稳定住房单位的方式进行解决,尽量杜绝死亡现象的发生。

张维俏表示自己的家目前住在温东,如果不是父母当初慷慨资助,以他自己的能力,一定无法负担购买这栋房屋。而自己现在不得不眼看着越来越多有技术、有能力的年轻人为了可负担的生活而逃离温哥华时,感到很惋惜。他表示,只有先将房市稳定住,才能留住人才。36岁的张维俏可以很好地同城市里正在职业生涯和养家糊口之间挣扎的年轻专业人士沟通。

他15年前从中国大陆移民,毕业于多伦多大学,获哲学和社会学学位。他是英汉双语电视脱口秀节目的制作人和主持人,在大温3个当地电视网络上播出。他的节目旨在建立对话,使中国移民更好地融入加拿大社会。张维俏先生在唐人街和市中心东边的一个非营利组织开始了他的职业生涯,为当地居民提供就业服务,在那里他获得了当地问题的第一手经验,并承担了超过百项职业活动的经验,包括为2010年温哥华冬奥会举办的大型职业博览会。近年来,他开始步入并参与公共事务。在2017年的省级选举中,张维俏为霍瑾省长在华人社区问题上提供了建议。张维俏还担任伟景温哥华理事,并在许多城市问题上担任志愿者,其中包括温哥华市对加拿大华人歧视的道歉活动。

Share.

Comments are closed.