安省省选三大党角逐 选情激荡酝酿变天

0

周四(7日)安省省选投票,全省各地投票站于东部时间早上9时开放,晚上9时结束。全省共约7200个投票站。

安省选举委员会(Elections Ontario)表示,在5月26日至6月1日期间,已经有768,895选民提前投票,这个数字比上次(2014年)省选增加18.8%,当年估计有647,261选民提前投票。

download

安省省选资料图片

安省共有1020万合资格的选民,因此提前投票者只占其中一小部分。今年省选有些选区重新划分,从2014年的107个增加到124个,因此有些选民要到不同的投票点投票。

最后一次民调显示,保守党支持率39%,领先NDP的36%,而自由党支持率继续下滑,跌至19%。
在昨天投票期间,有选民反映投票出现一些麻烦。到结束时间,至少有7个投票站延长。

选前两天曾出现新的戏剧变化,前多伦多市长福特的妻子蕾娜塔将道格福特告上法庭,声称他非法侵吞罗伯福特所留下来的、本属于她的遗产。道格福特就此事声明,坚称蕾娜塔的指控是虚假的,而且“动机不纯”。

Share.

Comments are closed.