温哥华率先取缔“性取向转化疗法” 以保护性别少数群体

0

作为提倡关爱且尊重LGBTQ性别少数群体的温哥华,目前已成为加拿大首个废除“转化疗法”(Conversion Therapy)的城市。该疗法极具争议性,曾经被用于针对治疗性别少数群体,以达到转换其“不正常”性别或性取向的目的。

亲身经历过该疗法折磨的幸存者Peter Gajdics表示,自己在20岁时由于告知父母自己是同性恋的原因,遭到父母排斥,因此十分抑郁,便去找心理医生寻求帮助,结果却被医生误导而去接受了长达6年半的“转换疗法”。

当时,心理医生告诉 Gajdics 说,同性恋是因为他在童年时曾遭受过性虐待所致,因此只要通过疗法治癒他的童年创伤便能将他的性取向转换。

2:转化疗法受害者

转化疗法受害者

(图片来源均网路)

据当事人称,该疗法就是一种“持续性的折磨”,其中包括精神心理方面的药物治疗以及注射盐酸氯胺酮 (Ketamine Hydrochloride),它是一种常用于动物身上的麻醉剂;以及所谓的“释放原始感情”的疗法等。但其实在他看来,这一切都是披着心理治疗法外衣,实则是“恐同”人群在折磨同性恋或其他性别少数群体的藉口。

他认为自己的经历绝不是个案,一定有许多人和他一样在饱受折磨。因此他将自己6年来的亲身经历写成书,并递交到了市议会,要求议会禁止该疗法的存在。当他知道该法案最终通过时几乎泪流满面。

Share.

Comments are closed.