温市流浪老人数量近年大增

0

温哥华市中心一家 Tim Hortons店内近日发生的流浪汉老人死亡事件显示了作为一个普通市民或者24小时餐厅的工作人员,离无家可归人群的困境竟如此之近。

该名死去的流浪老人名为Ted, 应该有70岁左右,他最喜欢待在856 West Broadway那家Tim Hortons过夜。于5月31日凌晨时他趴在自己常坐的桌子那里默默地离世了,而他在死去几个小时以后才被人们注意到的。

3

无家可归老人去世于Tim Horton

(图片来源均网路)

这件事情让人们意识到自己离无家可归人群的困境前所未有的近,Union Gospel Mission的发言人Jeremy Hunka称,不论是餐厅的服务生还是客人都面临着这样的问题。

温哥华退休后无家可归人士权益保护人士Judy Graves表示现在有越来越多的人无家可归,没有地方过夜,只能寻找24小时餐厅寻求庇护。”

据2017年温哥华的报告显示,有21%区域的流浪者为55岁以上的老年人,2014年该数据还仅为18%。

Graves称,据她所知,Ted退休前一直是在工作的,但是他的职位并没有任何养老金,所以他退休后只能依赖于联邦政府的养老金生活。他也并非一直是无家可归的人,只是近年来房市的变化使得越来越多的老人没有地方安置了。

Share.

Comments are closed.