素里再爆枪击案 两名少年身亡

0

卑诗省综合凶案调查小组(Integrated Homicide Investigation Team,IHIT)证实,两名青少年于本周一(4日)晚在素里被有目标地枪杀。本周这宗双重凶杀案,分别为今年第7和第8起命案。素里地区似乎颇不太平,枪击案件频发,今年早些时候,在3月9日至11日三天之内就曾发生了两起枪击案,其中一宗还与帮派火拼有关。
本报综合报道

聚焦1

图1:两名受害者,17岁的Jaskaran (Jesse) Singh Bhangal(左)和16岁的Jaskarn (Jason) Singh Jhutty(右)都是素里居民。(图片来源 CBC)

有目标地枪杀

本周这宗双重凶杀案的受害人为年仅16岁的Jaskarn (Jason) Singh Jhutty和17岁的Jaskaran (Jesse) Singh Bhangal,两人都是素里居民,是还没毕业的中学生,且没有前科。

素里皇家骑警(RCMP)6月4日晚上10:30左右,接到民众报案,指南素里坎贝尔高地(Campbell Heights)的40路(40th Avenue)188号路段传出枪响,警方赶到现场后,在40路的路边发现两名受害人身上都有枪伤,经救护员检验后,证实已当场死亡。警方随即将40路介于184街(184th Street)和192街(192nd Street)之间封锁以便进一步搜证。

差不多同一时间,有两部汽车分别在184街及177街起火,消防员将火救熄后,认为火警有可疑,警方不排除与枪杀案有关。

警方事后封锁三处案发现场调查,并架起帐篷防止证物损毁。

警方稍后将安排验尸确定死因,同时调查两人背景,包括家庭及校方。如今警方对于凶手开枪动机、是否牵涉到毒品交易或黑帮寻仇、乃至与焚车事件是否相关,都还在调查。

根据IHIT发言人警官张勋(Frank Jang)表示,这是有目标性的枪杀案。两名少年没有前科,都不是警方熟悉的人物。调查人员目前正在深入调查两人的背景。

张说,“他们(受害人)的朋友和家人都对两人的死亡感到震惊。”

目前暂不确定该枪杀案是否与毒品或帮派活动相关。他称两人为高中生,IHIT已联系素里学校局。
据CBC报道,据两名死者的同学指,他们均曾入读素里Frank Hurt中学,而事后校方有辅导员到场给学生、老师及家长提供支援。不少学生得悉事件后,于图书馆聚集互相安慰。

聚焦2

图2:案发现场(图片来源 Vancuver Sun)

在读小学时已认识Jesse的普拉萨(Raynal Prasad)说,他所认识的Jesse是一名好人,对所有人都很友善,Jason在校内亦乐于助人。

他指Jesse曾入读Frank Hurt第8及第9班,后来转读另一学校;而Jason在去年9月才入读Frank Hurt,为第10班学生。

他说,常听到有枪击案,但发生在自己认识的人、同学或亲友身上时,感受完全不同。

素里学校局发言人Doug Strachan表示,当局已透过一项反帮派计划的成员获悉凶杀案。

案发地点僻静

素里40路188号路段两旁都是树和田埂,位置相当偏僻,有目击者说,他们在防水布下面看到至少一具尸体,有现场录像显示在农村公路旁边有两具尸体。

据媒体报导,其中一个目击者蓝达尔(Brian Randall)表示,当晚11点左右,他刚刚要把工具收起准备离去时,就听见一连串像是鞭炮的声音,接着就听到两辆车飞速驶过的声音。

蓝达尔说:“虽然觉得奇怪,但我没有想太多,因为我没有想到会发生什么事。”儘管如此,蓝达尔在离去前,还是瞄了一眼那两辆开过的车,但因为夜色太暗,他没看得很清楚,仅看到其中一辆似乎是Dodge房车,但未经警方证实。

另外,张勋提及当晚差不多时段,在附近发生了两宗焚车案,一宗为前晚9时46分,素里皇家骑警被告知在29A路夹184街路段有一辆车辆被烧;另一宗为晚上11时左右,有一辆本田雅阁私家车在177街夹93路附近着火。两宗焚车案时间及地点与枪杀案非常接近,因此IHIT合理怀疑三宗案件可能有关联。张勋说,起火车辆极其可疑,IHIT调查时会考虑各种可能性,但现在不能下定论。

IHIT在5日上午11:30召开了记者会,公布了两个死者分别是16岁和17岁的青少年,也都不是警方熟悉的人物,目前尚未有任何人被逮捕。

虽然素里地大田多,但枪手会选在偏僻的位置作案,显然是有意为之,而死者都还是读中学的年龄,能结下什么样的深仇大恨,要让仇家刻意选在人少车少的地方枪决他们,相当令人疑猜。
针对这起双尸命案,警方仍需要公众协助提供破案线索,如有这方面讯息者,请致电IHIT专线(1-877-551-4448)或电邮至ihitinfo@rcmp-grc.gc.ca.

如果需要匿名提供线索,可以拨打灭罪者举报热线:1-800-222-8477

素里枪击案频发

本周两少年枪击身亡an 分别为今年第7和第8起命an ,根据素里皇家骑警数据显示,素里市去年(2017)共发生12起凶杀案件,比素里过去十年间每年15起的平均桉发数量下降20%,但今年才过一半,就发生了8起命案,颇让人担忧该地区的治安问题。

聚焦3

图3:IHIT正在调查这起枪杀案(图片来源 CBC)

今年3月9日素里137A街6700号屋段就发生了一起枪杀桉,一名23岁三角洲男子中枪,警方赶到后将他送院经抢救后不治身亡。

根据IHIT的调查,该案同样是有目标的枪杀。死者是警方熟悉人士,在2015年曾涉及在素里发生的多宗枪击桉。该桉件与低陆平原其他帮派暴力桉件有关。

仅仅时隔两日,3月11日素里市121街夹68 Avenue附近又发生一起枪击案,值得庆幸的是这次没有人伤亡,皇家骑警并未透露案情。但有居民表示听到多声枪响,并见到地上有弹壳,当时5部警车到场,但没有救护车。

此外,近几个月来,低陆平原地区发生了一连串枪击事件,且有焚车事件随后发生,警方说,在这些事件中,焚车事件很可能都与枪击事件有关,可能是试图破坏证据。

Share.

Comments are closed.