魁北克城游行示威 G7峰会第一波抗议活动

0

周四(7日)在魁北克城(Quebec City),就在G7峰会召开前夕,有大约400人举行抗议示威活动,并沿街游行。

第四条 在魁省抗议示威 资料图片

在魁省抗议示威 资料图片

这次活动的组织者包括反殖民化和反资本主义团体等,也有反对横山输油管扩建工程的,此为今次G7峰会第一次具有规模的反对活动。

集会上还能看到7个G7领袖的巨大偶像,参与者萨萝丝(Diana Sarosi)

是公司的政策经理,她表示发达国家领导人应该重视男女同工同酬等社会问题。

组织者之一丝玛德(Alice-Anne Simard)昨天表示,为了G7峰会政府动用大量财力物力警力,想必限制抗议活动。

经过游行聚集到魁北克城的会议中心,来自300个传媒机构的1400名代表也抵达该会议中心。

昨天下午在魁北克的La Malbaie,警方采取清场行动,并在当地一辆车上发现可疑的易燃物。该司机遭到逮捕,被拘留审问。

Share.

Comments are closed.