永久居民和留学生要小心了 C-46法案:醉驾递解出境

0

联邦政府引入C-46法案,旨在打击醉酒驾驶﹐自动被归类为刑事犯罪,加大惩罚力度,从现时的监禁年期最长5年延长至最长10年。首次因醉驾而被定罪的移民,如果是尚未入籍加拿大的移民,被下令缴付罚款之外,或还被吊销永久居民身分并被递解出境。受上述影响的人士,还包括国际学生、海外劳工和外国游客。

第三条 严打醉驾 资料图片

严打醉驾 资料图片

联邦参议院将在本周就上述打击醉驾的新法案开展讨论,一些参议员和移民律师正试图对该法案进行修订。

参议员奥米德瓦(Ratna Omidvar)强调说,这对永久居民的影响将是巨大的,与加拿大公民受到的惩罚相比不相称,属于矫枉过正。加拿大律师公会(Canadian Bar Association)敦促参议院对新法案仔细考虑,认为被递解出境的人数增加,对移民系统和边境官员构成巨大压力。对监禁10年的惩罚应附带例外条件,如未造成严重身体受伤或死亡。

Share.

Comments are closed.