沈阳加拿大外籍人员子女学校成为辽宁首家获IBO认证国际学校

0

6月9日,中国欧盟商会举办国际交流活动。本网从会上获悉,欧盟商会在沉外资企业今年以来均有长足发展,特别是今年年初开学的沈阳加拿大外籍人员子女学校(简称CISS),在上周已经获得了国际文凭组织(IBO)认证,成为辽宁首家具有IBO认证的国际学校。

沈阳外籍子女学校

沈阳外籍子女学校

据沈阳加拿大外籍人员子女学校校长艾伦·诺曼介绍,国际文凭组织是一个声名卓着的国际教育组织,能够被它接纳为成员必须经过严格审批,意味着这所学校已经达到了向学生提供高质量国际教育的标准,同时也意味着学校的毕业生更有机会升入世界级高水准大学。诺曼表示,“该认证的每一项标准同时也是我们学校的核心愿望,那就是提供一种教育,让学生能够拥有广阔的国际视野,并为他们提供未来发展的卓越能力和强大的心理建设。”

欧盟商会渖阳分会董事局主席孔海德表示,外资企业员工子女能够在渖阳接受高水准国际教育是我们一直以来的期望,也是沈阳建设国际化大都市、吸引更多外资企业的必要条件。因此,沈阳加拿大外籍人员子女学校的落户及获得国际文凭组织认证的消息让我们格外兴奋。我曾经在学校做过细致的考察,深感其办学品质之优、教学体系之完善。相信有了这所学校,一定会令外籍员工在沈阳工作生活更安心、更舒心,也将会吸引更多的外籍人士来辽宁、来沈阳发展。”

据了解,沈阳加拿大外籍人员子女学校由加拿大新不伦瑞克省政府教育部与加拿大加皇国际教育集团合作创立,是一项填补辽宁国际教育发展空白的专案。创办方之一的加皇教育集团已经与中国政府开展了超过20年的国际教育合作,一直致力于中加两国教育合作,已在全国20多个省市建设了超过30所学校,对各个地区的国际教育发展颇多助益。

来源:人民网-辽宁频道

Share.

Comments are closed.