保守党财政评论员发难 责令联邦政府解释碳价

0

联邦保守党国会议员兼财政评论员珀利威尔(Pierre Poilievre)周四(14日)向联邦自由党政府发难,指如果认为碳价合理可以立法,就应该开诚布公地给出理由,否则就要拿出真实的价格。
珀利威尔明确表示,他就是要找自由党联邦政府的麻烦,他的目标就是要尽可能地让自由党感到不舒服,为此不惜让联邦国会挑灯夜战。

2

保守党国会议员珀利威尔 资料图片

珀利威尔说根据“知情法”(the Access to Information Act),要求自由党联邦政府在本月22日之前,提供有关碳价的文件。

自由党联邦政府要求各省明年每吨碳价22元,到2022年每吨升至50元。而联邦环境部长(Catherine McKenna)则表示,具体情况要取决于每个省份的碳税多少,这方面会不断有新的变化。

Share.

Comments are closed.